Всех участников акции Pussy Riot на ЧМ оштрафовали за ношение полицейской формы

25 июля, 15:22
600

Мировой судья 364-го судебного участка оштрафовала на 1,5 тысячи рублей четверых участников Pussy Riot, выбежавших в полицейской форме на поле во время финала чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона». 

Их признали виновными по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Судья постановила изъять у всех четверых участников акции полицейскую форму. 

15 июля участники Pussy Riot Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина выбежали на поле во время матча Франция — Хорватия на ЧМ. Они заявили, что это была акция «Милиционера вступает в игру».

На следующий день всех их арестовали на 15 суток по ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю