Всех участников акции Pussy Riot на ЧМ оштрафовали за ношение полицейской формы

25 июля 2018
626

Мировой судья 364-го судебного участка оштрафовала на 1,5 тысячи рублей четверых участников Pussy Riot, выбежавших в полицейской форме на поле во время финала чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона». 

Их признали виновными по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Судья постановила изъять у всех четверых участников акции полицейскую форму. 

15 июля участники Pussy Riot Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина выбежали на поле во время матча Франция — Хорватия на ЧМ. Они заявили, что это была акция «Милиционера вступает в игру».

На следующий день всех их арестовали на 15 суток по ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38