Всех участников акции Pussy Riot на ЧМ оштрафовали за ношение полицейской формы

25 июля, 15:22
626

Мировой судья 364-го судебного участка оштрафовала на 1,5 тысячи рублей четверых участников Pussy Riot, выбежавших в полицейской форме на поле во время финала чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона». 

Их признали виновными по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Судья постановила изъять у всех четверых участников акции полицейскую форму. 

15 июля участники Pussy Riot Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина выбежали на поле во время матча Франция — Хорватия на ЧМ. Они заявили, что это была акция «Милиционера вступает в игру».

На следующий день всех их арестовали на 15 суток по ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю