Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля

22 июня, 15:48
1 385

Всех российских призывников, направленных в войска в рамках весенней кампании, вакцинируют от коронавируса к 15 июля. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Тимур Иванов, передает РИА Новости.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Всего в рамках весеннего призыва планируется отправить в армию 134 тысячи человек. «В первоочередном порядке проводится вакцинация призывников, которая будет завершена 15 июля», — рассказал Иванов, выступая на совещании в Минобороны.

В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу заявил, что основной состав Вооруженных сил России, составляющий 910 тысяч человек, уже вакцинирован от коронавируса. Сейчас ведется работа по вакцинации призывников весеннего призыва и членов семей военнослужащих, рассказал Шойгу.

18 июня главный санитарный врач Минобороны подписал постановление, вводящее обязательную вакцинацию всех категорий военнослужащих, а также работников, задействованных на социально важных объектах, и отдельных категорий федеральных чиновников.

Ранее власти Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тверской, Тульской, Кемеровской и других областей ввели обязательную вакцинацию работников ряда сфер. В Москве также запретили с 28 июня посещать заведения общепита без сертификата вакцинации или отрицательного теста на COVID-19.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде