Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали

21 мая 2019
6 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пассажиров трех поездов, застрявших в тоннеле на Солнцевской линии московского метро, вывели на станцию. Об этом сообщается в твиттере подземки.

Поезда застряли между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» вечером 21 мая. По данным «Интерфакса», в составах находились около тысячи человек. Службам метро не удалось отбуксировать один из сломавшихся поездов, в результате пассажиров решили эвакуировать на ближайшую станцию.

Причиной сбоя в метрополитене стало падение напряжения в контактном рельсе.

Одна из пассажиров поезда, Елена Ерошкина, рассказала Дождю, что поезд остановился в тоннеле в 18:30. По ее словам, паники в вагоне не было.

«Потом говорили, что минут через десять поезд отправится, соблюдайте спокойствие. Причин никто не называл. [В тоннеле провели] больше часа. Я пыталась выйти на связь с машинистами, нажимала на кнопку, которая „связаться с машинистом“, но никто не отвечал. Потому минут через 40 молодой человек тоже пытался спросить, в чем причина, почему не едем»,  — рассказала Ерошкина.

Она также сообщила, что во время эвакуация пассажиров выводили через кабину машиниста в другой состав. 

«Стыковали два поезда, сначала его сильно трясло, потом резко стало жарко, хотя кондиционеры на полную мощность работали. И потом открыли двери и люди пошли через кабину машиниста в другой состав. На „Хорошевской“ всех высадили, посадки на этой станции не было», — заключила она. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде