«Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования

20 сентября, 18:21
4 323
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в депутаты Госдумы по Ленинградскому одномандатному округу Москвы Анастасия Брюханова пообещала обжаловать результаты электронного голосования в суде. Об этом она написала в инстаграме. После обработки 99% протоколов Брюханова лидировала, но после ввода данных результатов электронного голосования ее обошла кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская. 

«Не похоже, что такие результаты могут быть следствием настоящего голосования избирателей, никаким голосованием бюджетников и сторонников власти это невозможно объяснить», — заявила Брюханова. Она добавила, что ее штаб не получал сообщений о мобилизации бюджетников для голосования за Хованскую. «Точно не было такого нагона бюджетников, чтобы объяснить этот огромный разрыв», — отмечает она. 

Брюханова считает, что результаты электронного голосования указывают на фальсификацию. При этом она пишет, что пока непонятно, каким способом фальсификация могла быть совершена. «Очевидно, что результаты электронного голосования в моем округе (да и в Москве) должны быть отменены», — утверждает кандидат и добавляет, что попробует отменить результаты в суде. 

Она также написала, что «не может назвать честными» выборы и без учета электронного голосования из-за недопуска оппозиционных кандидатов. 

Результаты электронного голосования на выборах в Москве были опубликованы только утром 20 сентября. До обнародования результатов в голосовании лидировал ряд оппозиционных кандидатов, поддержанных «Умным голосованием», в том числе Анастасия Брюханова. После подсчета электронных голосов на первые места вышли кандидаты, которых ранее поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

О непризнании результатов электронного голосования ранее заявили в КПРФ.

Фото на превью: Анастасия Брюханова / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде