Все шестеро выдвиженцев «Гражданской платформы» зарегистрированы кандидатами в депутаты Мосгордумы

20 июля 2014
1 410

Экс-мэр Троицка, участник клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев последним из шести выдвиженцев от «Гражданской платформы» официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом он сам сообщил ИТАР-ТАСС в воскресенье, 20 июля.

По словам Сиднева, предвыборный штаб подал в окружную избирательную комиссию более пяти тысяч подписей, забракованными оказались около 160 из них.

Ранее кандидатами в депутаты Мосгордумы были зарегистрированы пять выдвиженцев «Гражданской платформы»: председатель Московского банка Сбербанка России Денис Константинов, глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев, сопредседатель Координационного совета предпринимателей Москвы Артур Алексанян, контр-адмирал Петр Лемперт и актер Леонид Ярмольник.

Выборы в московский парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились по такой системе, однако с 2003 года было решено перейти на смешанную систему: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам. В январе Мосгордумы решила вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю