Все рабочие после задымления в шахте в Кемеровской области вышли на поверхность

8 апреля, 00:34
713 0

После задымления в шахте имени Ленина в Междуреченске все шахтеры вышли на поверхность, пострадавших среди них нет. Об этом говорится на сайте Главного управления МЧС по Кемеровской области.

«Все 69 шахтеров, находящихся в шахте на момент задымления, вышли в безопасное место», — сказал «Интерфаксу» представитель регионального МЧС. Он добавил, что на месте продолжают работать спасатели.

Накануне, в субботу, в шахте имени Ленина обнаружили задымление. По словам собеседника ТАСС в экстренных службах, задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 метров. Как рассказали РБК в пресс-службе компании «Мечел», которая владеет шахтой, незадолго до задымления в шахте зафиксировали превышение уровня углекислого газа.

«В 22:00 местного времени (20:00 мск) мастер участка аэрологической безопасности шахты им. В.И. Ленина при плановом обходе маршрута обнаружил превышение уровня СО (углекислого газа, — ред) в изолированном пространстве отработанной лавы», — следует из сообщения пресс-службы. Отмечается, что спустя час из шахты начали эвакуировать рабочих и приступили к ликвидации аварии.

В пресс-службе компании «Мечел» добавили, что специалисты изолировали аварийный участок и организовали туда подачу азота.  «В действующих выработках шахты рудничная атмосфера находится в пределах предельно допустимой концентрации», — заявили в компании. Там также отметили, что шахта возобновит работу после принятия всех мер для обеспечения безопасности

Шахта имени Ленина была введена в эксплуатацию в октябре 1953 года. Сейчас она входит в состав ОАО «Угольная компания „Южный Кузбасс“».

Комментарии (0)
Другие новости