Все пассажиры разбившегося Ми-8 выжили

30 июня 2014
2 758

Все 14 человек, находившихся на борту разбившегося в Хабаровском крае вертолёта Ми-8, живы и уже вышли на связь, сообщил РИА Новости официальный представитель Рослесхоза Владимир Дмитриев.

Фото: РИА Новости/вертолет Ми-8

«На борту находилось 11 работников парашютно-десантной пожарной службы, один лётчик-наблюдатель и два члена экипажа. Они смогли выйти на связь, подтвердили, что все живы, а вертолёт сгорел», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Ми-8 был арендован для тушения лесных пожаров у предприятия «Аэровир». Находившиеся на борту люди боролись с возгоранием в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, недалеко от поселка Осенний.

В свою очередь МЧС России сообщает, что на борту находились 17 человек, в том числе четыре члена экипажа.

Следственный комитет России начал по факту произошедшего доследственную проверку. Причины ЧП выясняются — по предварительным данным, это либо неисправность воздушного судна, либо ошибка экипажа.

Другие новости
Учатницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю