Все нуждавшиеся в эвакуации клиенты турфирм вернулись в Россию

12 августа 2014
275

Объединение туроператоров «Турпомощь» сообщило об окончании массового вывоза в Россию туристов обанкротившихся фирм. Об этом сообщается на сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР) во вторник, 12 августа.

За месяц усилиями «Турпомощи» из-за рубежа вернулось около 20 тысяч человек, на это потратили примерно 130 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

«Оставшиеся туристы будут по мере возможности подсаживаться на свободные места на выполняемых по этим направлениям регулярных и чартерных рейсах. Дополнительных бортов "Турпомощь" больше ставить не будет», — добавляет АТОР со ссылкой на директора «Турпомощи» Вячеслава Басова.

За границей остаются еще 500 человек, сообщает со ссылкой на главу «Турпомощи» ИТАР-ТАСС. «Это те туристы, которым не нужна наша помощь, так как у них оплачены обратные билеты. Они будут возвращаться домой планово, в свои сроки», — пояснил он. Речь идет о клиентах туроператора «Лабиринт», уточняется на сайте Ростуризма. Все они обеспечены жильём и питанием, экстренная эвакуация им не требуется.

В июле и августе сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших российских компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Затем работу остановила московская «Роза ветров Мир». Также ушли с рынка петербургский туроператор «Экспо-тур», фирмы «Лабиринт» и «ИнтАэр».

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю