Все нуждавшиеся в эвакуации клиенты турфирм вернулись в Россию

12 августа 2014
275 0

Объединение туроператоров «Турпомощь» сообщило об окончании массового вывоза в Россию туристов обанкротившихся фирм. Об этом сообщается на сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР) во вторник, 12 августа.

За месяц усилиями «Турпомощи» из-за рубежа вернулось около 20 тысяч человек, на это потратили примерно 130 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

«Оставшиеся туристы будут по мере возможности подсаживаться на свободные места на выполняемых по этим направлениям регулярных и чартерных рейсах. Дополнительных бортов "Турпомощь" больше ставить не будет», — добавляет АТОР со ссылкой на директора «Турпомощи» Вячеслава Басова.

За границей остаются еще 500 человек, сообщает со ссылкой на главу «Турпомощи» ИТАР-ТАСС. «Это те туристы, которым не нужна наша помощь, так как у них оплачены обратные билеты. Они будут возвращаться домой планово, в свои сроки», — пояснил он. Речь идет о клиентах туроператора «Лабиринт», уточняется на сайте Ростуризма. Все они обеспечены жильём и питанием, экстренная эвакуация им не требуется.

В июле и августе сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших российских компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Затем работу остановила московская «Роза ветров Мир». Также ушли с рынка петербургский туроператор «Экспо-тур», фирмы «Лабиринт» и «ИнтАэр».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера