Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Все мифы российской пропаганды»: Минюст Украины прокомментировал жалобу России в ЕСПЧ

22 июля 2021
2 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр юстиции Украины Денис Малюська считает, что Россию «ожидает неминуемое поражение» по межгосударственной жалобе против Украины в ЕСПЧ. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

«Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении — в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды», — прокомментировал пресс-релиз Генпрокуратуры Малюська. 

Глава украинского Минюста считает, что Россия использует суд в ЕСПЧ как «дополнительную площадку для промывания мозгов», но победить в процессе у Москвы нет шансов.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что России подала в ЕСПЧ первую в своей истории межгосударственную жалобу против Украины. В жалобе Москва в том числе обвиняет Киев в гибели мирного населения в Донбассе и в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, в крушении «Боинга» MH17 «Малазийских авиалиний», а также дискриминации русскоязычного населения и преследовании журналистов и оппозиционеров.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде