Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Проект»: все факультеты МГУ объединят в 14 высших школ

24 апреля 2020
3 826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В начале апреля ректор МГУ Виктор Садовничий анонсировал реформу, согласно которой 40 факультетов, институтов и лабораторий вуза объединят в 14 высших школ. Об этом сообщает «Инициативная группа МГУ», а также издание «Проект» со ссылкой на источник в руководстве одного из факультетов. 

Согласно информации студентов, на факультетах ликвидируют дублирующие друг друга направления обучения. Например, планируется объединить филологический факультет и факультет иностранных языков и регионоведения (ФИЯР), социологический с политологическим, философский с историческим. Руководителями 14 школ назначат новых деканов.

В «Инициативной группе МГУ» рассказали Дождю, что у них в распоряжении оказались фотографии документа с описанием реформы. Исходя из этой информации, студенты составили презентацию. 

Сроки проведения и другие детали реорганизации МГУ пока неизвестны. Преподавателям и студентам еще не объявили о предстоящей реформе. При этом сотрудникам одного из факультетов показали слайды с ее описанием, отмечает «Проект».

По словам собеседника издания, реформу курирует проректор вуза Татьяна Кортава, близкая к предполагаемой дочери президента Владимира Путину Катерине Тихоновой. 

Катерина Тихонова — гендиректор фонда «Иннопрактика», который занимается разработкой концепции научно-технической долины МГУ.

О том, что Тихонова является младшей дочерью Путина, писали Reuters и Bloomberg.

Фото на превью: официальная страница МГУ в Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде