Теракт в Ницце: более 80 погибших. Все факты к утру пятницы

Новости
15 июля
72 348
1

В Ницце в ночь на 15 июля произошел теракт, в результате которого погибли больше 80 человек. Грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной, где отмечали День взятия Бастилии. По неподтвержденным данным, водитель вышел из машины и открыл огонь по прохожим. Дождь собрал главное из того, что известно о трагедии.

Карта движения грузовика. Фото: Reuters 

Хронику событий читайте здесь

  • Грузовик въехал на набережную, на которой собрались несколько сотен людей в ожидании салюта. Автомобиль проехал около двух километров. Очевидцы сообщили, что он специально ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей. 
  • Водителя грузовика застрелила полиция. Им оказался 31-летний французский гражданин тунисского происхождения. В машине нашли огнестрельное оружие и гранаты.
  • Жертвой теракта стала россиянка. Еще одна гражданка РФ ранена. 

Видео: Грузовик врезается в толпу на набережной в Ницце

 

  • Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция усилит военную активность в Ираке и Сирии. Он также продлил режим чрезвычайной ситуации, который был введен после парижских терактов и должен был закончиться 26 июля, на три месяца.
  • Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт. Мотивы водителя грузовика неясны. Мог ли он был связан с террористами, также неизвестно. Расследование ведет антитеррористический отдел французской прокуратуры. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.