«Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях

25 сентября 2018
8 682

Здания подразделений пенсионного фонда России (ПФР) используются как рабочие офисы. Об этом заявил глава фонда Антон Дроздов, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о том, почему фонд не экономит на своих территориальных отделениях, передает ТАСС.

«Насчет „дворцов“ хочу сказать, что они все построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы (...) Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад и находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, а нам переданы в оперативное управление», — сказал Дроздов.

Дроздов добавил, что ПФР в 2015 году согласовал типовые проекты зданий с Минстроем. Проверки использования выделенных на строительство зданий средств показали, что они использовались по назначению, отметил он.

29 августа в своем телеобращении президент Владимир Путин сказал, что «они [представители ПФР] слишком размахнулись со своими апартаментами», и людей «это раздражает». При этом Путин добавил, что в случае продажи госсобственности ПФР, включая региональные отделения, правительство выручит 120 миллиардов рублей. По его словам, если направить эти деньги на пенсии, их хватит на выплаты в течение шести дней.

30 августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о собственности Антона Дроздова. В результате ФБК пришел к выводу, что глава ПФР и члены его семьи владеют имуществом в 970 миллионов рублей, что в десять раз больше суммарного дохода Дроздова и его родственников за последние десять лет.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа