«Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях

25 сентября, 16:12
8 673

Здания подразделений пенсионного фонда России (ПФР) используются как рабочие офисы. Об этом заявил глава фонда Антон Дроздов, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о том, почему фонд не экономит на своих территориальных отделениях, передает ТАСС.

«Насчет „дворцов“ хочу сказать, что они все построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы (...) Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад и находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, а нам переданы в оперативное управление», — сказал Дроздов.

Дроздов добавил, что ПФР в 2015 году согласовал типовые проекты зданий с Минстроем. Проверки использования выделенных на строительство зданий средств показали, что они использовались по назначению, отметил он.

29 августа в своем телеобращении президент Владимир Путин сказал, что «они [представители ПФР] слишком размахнулись со своими апартаментами», и людей «это раздражает». При этом Путин добавил, что в случае продажи госсобственности ПФР, включая региональные отделения, правительство выручит 120 миллиардов рублей. По его словам, если направить эти деньги на пенсии, их хватит на выплаты в течение шести дней.

30 августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о собственности Антона Дроздова. В результате ФБК пришел к выводу, что глава ПФР и члены его семьи владеют имуществом в 970 миллионов рублей, что в десять раз больше суммарного дохода Дроздова и его родственников за последние десять лет.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю