Все думские партии проведут 4 ноября единый марш по Москве

28 октября 2014
1 671

Все думские партии проведут 4 ноября марш по Москве в День единства. На улицы выйдут «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», ЛДПР и представители иных политических объединений. Об этом сообщает РБК.

Акция под названием «Мы едины» начнется 4 ноября в 14:00 по московскому времени в столице на Тверской улице. После шествия на Театральной площади пройдет митинг. По словам председателя оргкомитета мероприятия, в столичную мэрию подали заявку на 20 тысяч человек.

Среди организаторов называют секретаря Общественной палаты и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, депутата Госдумы Станислава Говорухина, члена гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Елизавету Глинку и других общественных и политических деятелей.

«Мы приглашаем принять участие в акции всех, кто разделяет наш взгляд на то, что единство страны держится на единстве народов и наций, единстве территорий от Камчатки до Крыма и единстве во взглядах на развитие нашей страны», — рассказал РБК представитель оргкомитета.

Как рассказала РБК Глинка, в акции примут участие более десяти непарламентских политических сил, диаспоры, землячества и национально-культурные автономии.

Собеседник издания рассказал, что на Театральной площади на сцене выступят руководители всех думских партий. По его мнению, это подчеркивает «одинаковое видение внешнеполитического курса страны».

От участия отказалась партия «Яблоко». Ее лидер, Сергей Митрохин, сообщил, что, скорее всего фракция проведет круглый стол в офисе. Его темой будет «дружба народов».

РБК напоминает, что последняя совместная акция многих политических сил проходила в сентября в Москве. На Акцию скорби пришли представители многих политических объединений.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю