Все дипведомства Израиля закрываются из-за забастовки

23 марта 2014
3 028 0

Все дипмиссии Израиля, включая посольства и консульства и представительства при международных организациях, а также само министерство иностранных дел в Иерусалиме прекращают работу в связи с усилением забастовочных санкций. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель профсоюза работников внешнеполитического ведомства Яков Ливнэ.

«Санкции сегодня превратились в тотальную забастовку впервые за всю историю существования Израиля», – сообщил Ливнэ.

Израильские дипломаты несколько лет добиваются от правительства и министерства финансов страны улучшения условий оплаты труда, однако, договоренности достичь так и не удается.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, комментируя прекращение работы диппредставительств указал, что «это решение (профсоюза) ведет к полной потере контроля». Он особенно подчеркнул, что во время забастовки работников МИД он лично будет работать с тем, чтобы «свести к минимуму ущерб гражданам страны» от трудового конфликта в МИД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера