Sony отменила премьерный показ фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси

7 ноября 2017
765 0

Кинокомпания Sony Pictures отменила премьеру фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси на фестивале Американского института киноискусства из-за обвинений в домогательствах в адрес актера. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление компании.

В Sony Pictures объяснили свое решение тем, что «это было бы неуместным отмечать праздник в это трудное время». «Все деньги мира» планировали показать 16 ноября — в последний день фестиваля.

В сообщении компании подчеркивается, что над фильмом работали более 800 человек, которых было бы несправедливо «наказывать» за ошибки одного актера. Организаторы фестиваля поддержали решение Sony. 

Американский триллер «Все деньги мира» Ридли Скотта рассказывает о нефтяном магнате-миллиардере, который отказывает платить выкуп за похищенного внука. Его роль исполняет Спейси. В России фильм должен выйти в прокат в феврале следующего года.

Ранее сервис Netflix отстранил Спейси от съемок последнего, шестого сезона сериала «Карточный домик», в котором он исполняет главную роль. Это решение является необходимым первым шагом к окончательному расторжению контракта с актером, заявил осведомленный источник.

В конце октября британский актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в домогательствах. Позже о сексуальных домогательствах со стороны Спейси рассказали члены съемочной группы «Карточного домика». 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю