Все, что известно о террористе из Ниццы

15 июля 2016
44 797 6

Вечером 14 июля террорист въехал на грузовике в толпу людей в Ницце и убил более 80 человек, более 100 человек пострадали. Он вступил в перестрелку с полицией и был убит. Произошедшее официально назвали терактом. Ответственность за него никто на себя не взял, а открытой информации о личности водителя почти нет. Дождь суммировал данные, проливающие свет на то, кто мог быть причастен к теракту.

  • В машине нашли документы на имя живущего в Ницце 31-летнего выходца из Туниса с двойным гражданством — Франции и Туниса. По данным местного издания Nice-Matin, его звали Мохамед Лахуайедж Буэль (Mohamed Lahouaiej Bouhlel). В пятницу утром в его доме прошел обыск. Журналист Agence France-Press опубликовала в твиттере фото оттуда.
  • У нападавшего остались жена и трое детей.
  • Террорист не находился под наблюдением французских спецслужб, но, по информации I-Tele, был известен полиции в связи с «кражами и насилием».
  • Грузовик был взят в аренду на днях в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, к которому относится Ницца. Аренду оформили в расположенном неподалеку от нее городе Сен-Лоран-дю-Вар.
  • Похоже, действия водителя были запланированы заранее, следствие ищет его возможных сообщников, пишет Nice-Matin.
  • Очевидец в эфире Дождя рассказала, что автомобиль «шел зигзагами». Как отмечает Le Figaro, это говорит о том, что водитель пытался убить как можно больше людей. В машине обнаружили огнестрельное оружие и гранаты в боевой готовности. 
  • Среди погибших много мусульман. Но, как известно, исламские радикалы часто убивают мусульман, отмечает The Guardian.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера