Все, что известно о террористе из Ниццы

Новости
15 июля
44 778
6

Вечером 14 июля террорист въехал на грузовике в толпу людей в Ницце и убил более 80 человек, более 100 человек пострадали. Он вступил в перестрелку с полицией и был убит. Произошедшее официально назвали терактом. Ответственность за него никто на себя не взял, а открытой информации о личности водителя почти нет. Дождь суммировал данные, проливающие свет на то, кто мог быть причастен к теракту.

  • В машине нашли документы на имя живущего в Ницце 31-летнего выходца из Туниса с двойным гражданством — Франции и Туниса. По данным местного издания Nice-Matin, его звали Мохамед Лахуайедж Буэль (Mohamed Lahouaiej Bouhlel). В пятницу утром в его доме прошел обыск. Журналист Agence France-Press опубликовала в твиттере фото оттуда.
  • У нападавшего остались жена и трое детей.
  • Террорист не находился под наблюдением французских спецслужб, но, по информации I-Tele, был известен полиции в связи с «кражами и насилием».
  • Грузовик был взят в аренду на днях в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, к которому относится Ницца. Аренду оформили в расположенном неподалеку от нее городе Сен-Лоран-дю-Вар.
  • Похоже, действия водителя были запланированы заранее, следствие ищет его возможных сообщников, пишет Nice-Matin.
  • Очевидец в эфире Дождя рассказала, что автомобиль «шел зигзагами». Как отмечает Le Figaro, это говорит о том, что водитель пытался убить как можно больше людей. В машине обнаружили огнестрельное оружие и гранаты в боевой готовности. 
  • Среди погибших много мусульман. Но, как известно, исламские радикалы часто убивают мусульман, отмечает The Guardian.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.