ВС США сообщили о возможных жертвах среди мирного населения при авиаударе по ИГ

25 августа 2016
656 1

Центральное командование ВС США (CENTCOM) заявило, что авиаудар, нанесенный силами возглавляемой США коалиции в Сирии недалеко от города Ракка 23 августа мог привести к жертвам среди мирных жителей. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что американские ВВС планировали нанести удар по складам, на которых «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация) хранила свое оружие. Однако после запуска снаряда на территорию удара заехало транспортное средство. Его пассажиры, возможно, погибли.

Инцидент будет рассмотрен специальной комиссией, которая примет решение о том, будет ли проведено расследование случившегося.

Накануне сообщалось, что на территорию Сирии для проведения операции по освобождению от боевиков «Исламского государства» вошли турецкие войска.

В среду, 24 августа, турецкая армия и самолеты возглавляемой США коалиции начали операцию по освобождению Джараблуса от террористов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера