Верховный суд поддержал идею о зачете двух дней под домашним арестом за день в тюрьме

25 февраля 2016
1 308 0

Верховный суд прокомментировал идею об изменении правил перевода дней под домашним арестом на дни содержания в колонии или тюрьме, концептуально поддержав ужесточение условий содержания, цитирует ТАСС заключение органа.

В отзыве Верховного суда авторам законопроекта рекомендовано исключить возможность создания «неравных условий» для «лиц, осужденным к другим видам наказания (исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе)».

«В настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. Нам это представляется несправедливым», — прокомментировал идею автор законопроекта, глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов. Он привел в пример случай осужденной по делу о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой, отметив, что содержание в тюрьме нельзя сравнивать с «пребыванием дома, в привычной обстановке, в теплых тапочках и уютной пижаме».

Агентство отмечает, что правительство эту инициативу не поддерживает. В своем отзыве в правительстве указывают на противоречие с позицией Конституционного суда, который признал домашний арест такой же строгой мерой наказания, как и заключение под стражу.

В феврале прошлого года Дума приняла в первом чтении законопроект о приравнивании одного дня содержания в следственном изоляторе к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении. Дальше обсуждение этого законопроекта не пошло.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера