Путин поручил начать проверку боеготовности Вооруженных сил

25 августа 2016
2 610 4

Министерство обороны объявило внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил по решению президента России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа. Также проверяется боеготовность Северного флота, Воздушно-космических сил и ВДВ.

Главнокомандующему Военно-морским флотом поручено организовать контроль выполнения мероприятий боевой готовности Черноморским флотом и Каспийской флотилией. Главнокомандующему ВКС поручили организовать подготовку и выполнение «практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа».

Шойгу отметил, что проверка позволит оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить силы на стратегическом направлении.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю