Путин поручил начать проверку боеготовности Вооруженных сил

25 августа 2016
2 610 4

Министерство обороны объявило внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил по решению президента России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа. Также проверяется боеготовность Северного флота, Воздушно-космических сил и ВДВ.

Главнокомандующему Военно-морским флотом поручено организовать контроль выполнения мероприятий боевой готовности Черноморским флотом и Каспийской флотилией. Главнокомандующему ВКС поручили организовать подготовку и выполнение «практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа».

Шойгу отметил, что проверка позволит оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить силы на стратегическом направлении.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера