Путин представил Совфеду кандидата на пост судьи Верховного суда

24 октября 2015
3 032

Президент Владимир Путин представил Совету Федерации Олега Дербилова в качестве кандидата на пост судьи Верховного Суда. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщается на сайте Кремля.

«Президент представил Совету Федерации кандидатуру Олега Анатольевича Дербилова для назначения на должность судьи Верховного Суда», — говорится в сообщении.

Ранее в 2015 году, как сообщает ТАСС, Путин представил сенаторам еще восемь человек для назначения судьями Верховного суда. В августе 2014 года, напоминает агентство, начал работать обновленный Верховный суд, созданный на базе объединения прежнего Верховного суда и Высшего арбитражного суда.

Объединить эти, которые потом должны переехать в Санкт-Петербург вслед за Конституционным судом, Путин предложил 21 июня 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме. В прежнем составе Верховного суда России было 125 судей, а в Высшем арбитражном суде — 90. В объединенном Верховном суде должно быть 170 судей. Его председателем является Вячеслав Лебедев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ: на жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа