Путин представил Совфеду кандидата на пост судьи Верховного суда

24 октября 2015
3 028 7

Президент Владимир Путин представил Совету Федерации Олега Дербилова в качестве кандидата на пост судьи Верховного Суда. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщается на сайте Кремля.

«Президент представил Совету Федерации кандидатуру Олега Анатольевича Дербилова для назначения на должность судьи Верховного Суда», — говорится в сообщении.

Ранее в 2015 году, как сообщает ТАСС, Путин представил сенаторам еще восемь человек для назначения судьями Верховного суда. В августе 2014 года, напоминает агентство, начал работать обновленный Верховный суд, созданный на базе объединения прежнего Верховного суда и Высшего арбитражного суда.

Объединить эти, которые потом должны переехать в Санкт-Петербург вслед за Конституционным судом, Путин предложил 21 июня 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме. В прежнем составе Верховного суда России было 125 судей, а в Высшем арбитражном суде — 90. В объединенном Верховном суде должно быть 170 судей. Его председателем является Вячеслав Лебедев.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера