Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают

25 апреля 2018
2 360

Временно исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян подал в отставку. Об этом в фейсбуке написал оппозиционный депутат Арарат Мирзоян. 

Корреспондент Дождя сообщает, что об отставке Карапетяна объявили со сцены на оппозиционном митинге в центре Еревана.

Обновлено. Позже в пресс-службе правительства Армении сказали изданию Tert.am, что Карапетян продолжает исполнять обязанности премьер-министра.

Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку. Это произошло после массовых протестов из-за его назначения на этот пост. Врио главы правительства стал первый вице-премьер Карапетян, который входит в возглавляемую Саргсяном Республиканскую партию Армении.

Лидер протестного движения Никол Пашинян заявил накануне о продолжении акций. По его словам, Республиканская партия пытается удержать власть в своих руках даже после отставки Саргсяна. Пашинян отметил,что новый лидер в Армении должен быть представителем народа, а не правящей партии, и призвал к проведению в стране парламентских выборов в ближайшее время.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю