Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов

17 января, 22:15
1 262

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов сказал, что ему «пофиг» на свой результат на губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года. Его слова приводит «Коммерсантъ».

«Я не планирую проценты. Я не чиновник, который всю жизнь избирался — „надо обязательно 85%, 70%, 60%“. Да мне пофиг. Как липчане решат, так оно и будет. Планировать — „ты, глава района, если у тебя не проголосуют столько-то, то я тебя уволю...“ Работать надо, а не баклуши бить», — сказал Артамонов.

Он добавил, что «не соображает» в вопросе муниципального фильтра. Если жители области «захотят выбрать другого кандидата, его выберут», сказал чиновник. «А что там с фильтрами — это не моя история», — заключил он.

В январе в парламент Липецкой области внесли законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах главы региона, а также о снижении муниципального фильтра с семи до пяти процентов. Артамонов планирует принять участие в выборах, не исключая, что пойдет в качестве самовыдвиженца.

Президент Владимир Путин назначил Игоря Артамонова врио губернатора региона 2 октября 2018 года. Артамонов — выпускник второго потока программы развития кадрового управленческого резерва президента, до назначения он работал вице-президентом Сбербанка. Предыдущим руководителем Липецкой области был Олег Королев, который попросил Путина перевести его на другую работу.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю