Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов

17 января, 22:15
1 271

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов сказал, что ему «пофиг» на свой результат на губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года. Его слова приводит «Коммерсантъ».

«Я не планирую проценты. Я не чиновник, который всю жизнь избирался — „надо обязательно 85%, 70%, 60%“. Да мне пофиг. Как липчане решат, так оно и будет. Планировать — „ты, глава района, если у тебя не проголосуют столько-то, то я тебя уволю...“ Работать надо, а не баклуши бить», — сказал Артамонов.

Он добавил, что «не соображает» в вопросе муниципального фильтра. Если жители области «захотят выбрать другого кандидата, его выберут», сказал чиновник. «А что там с фильтрами — это не моя история», — заключил он.

В январе в парламент Липецкой области внесли законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах главы региона, а также о снижении муниципального фильтра с семи до пяти процентов. Артамонов планирует принять участие в выборах, не исключая, что пойдет в качестве самовыдвиженца.

Президент Владимир Путин назначил Игоря Артамонова врио губернатора региона 2 октября 2018 года. Артамонов — выпускник второго потока программы развития кадрового управленческого резерва президента, до назначения он работал вице-президентом Сбербанка. Предыдущим руководителем Липецкой области был Олег Королев, который попросил Путина перевести его на другую работу.

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю