Врио главы Пензенской области уволил сына из правительства региона

26 мая 2015
1 437

Назначенный накануне временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев уволил своего сына Александра из правительства региона. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает «Российская газета».

 

По словам и.о. губернатора, он принял такое решение «из этических соображений». В то же время, российское законодательство запрещает гражданским служащим иметь в подчинении близких родственников.

Александр Белозерцев успел поработать в качестве зампреда правительства области по социальным вопросам всего пару недель.

Накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Пензенской области Василия Бочкарева, который решил не идти на новый срок. Назначенный на его место Иван Белозерцев занимал до этого пост спикера областной думы. Губернаторские выборы в регионе пройдут осенью текущего года. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю