Врио главы Пензенской области уволил сына из правительства региона

26 мая 2015
1 437

Назначенный накануне временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев уволил своего сына Александра из правительства региона. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает «Российская газета».

 

По словам и.о. губернатора, он принял такое решение «из этических соображений». В то же время, российское законодательство запрещает гражданским служащим иметь в подчинении близких родственников.

Александр Белозерцев успел поработать в качестве зампреда правительства области по социальным вопросам всего пару недель.

Накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Пензенской области Василия Бочкарева, который решил не идти на новый срок. Назначенный на его место Иван Белозерцев занимал до этого пост спикера областной думы. Губернаторские выборы в регионе пройдут осенью текущего года. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю