Цивилев пообещал не «выгораживать» виновных в пожаре в Кемерове

1 апреля 2018
3 427
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев пообещал «строжайшее наказание» для виновных в пожаре в торговом центре Кемерова, жертвами которого стали 64 человека, передает «Интерфакс». Он отметил, что «никто не будет выгорожен или спрятан».

Цивилев отметил, что принимает область «в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети». Он заверил жителей региона, что сделает «все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание» и что будет «предоставлена вся информация, чтобы наказать виновных». 

Врио губернатора отметил, что реализует все инициативы и решения по развитию региона. Также Цивилев подчеркнул, что для него «самым главным» является «прямое общение с жителями».

Ранее 1 апреля Аман Тулеев сообщил, что подал президенту Владимиру Путину прошение об отставке. В видеообращении к жителям Кемеровской области он сказал, что считает уход «правильным, осознанным, единственно верным» решением. «Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя», — отметил Тулеев.

Путин в этот же день принял отставку Тулеева, назначив на его должность вице-губернатора Цивилева. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Цивилев во время митинга в городе обвинил местного жителя Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре троих детей, жену и сестру, в «пиаре на трагедии».

Позже Цивилев встал на колени, как он сам сообщил, перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию». «Коммерсанту» он пояснял, что не вставал на колени, а «преклонил колено перед памятью людей, которых мы не смогли защитить».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде