Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки

19 февраля, 08:26
536

В Московской области задержали врио главы Дзержинского Сергея Грибинюченко по подозрению в получении взятки в 20 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитета.

По версии следствия, взятку он получил 18 февраля на парковке у торгового центра. Деньги ему передали под контролем оперативников. После этого его задержали следователи СК Москвы, антикоррупционного управления МВД и Управления ФСБ по Подмосковью.

За эту сумму он обещал покровительство частной компании при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского района, считает следствие.

На чиновника завели дело о получении взятки в особо крупном размере.

Врио главы Дзержинского Грибинюченко стал с 25 января. До этого он был главой Пушинского района Подмосковья.

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю