Минкомсвязи подтвердило отставку гендиректора «Почты России»

3 июля, 08:37
1 735 1

Временно исполняющей обязанности генерального директора ФГУП «Почта России» назначили Ольгу Осину, которая до этого работала заместителем у предыдущего главы организации. Об этом у себя в твиттере сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Дмитрий Страшнов, ранее занимавший должность генерального директора «Почты России» ушел в отставку. Об этом ранее сообщал РБК со ссылкой на неназванные источники в организации и Минкомсвязи.

О назначении на место Страшнова его заместителя Ольги Осиной сообщало Rambler News Service со ссылкой на федерального чиновника. По информации РБК, на место врио гендиректора мог быть назначен сам Страшнов. Помимо него и Осиной, на эту должность претендовали еще три человека, уточнили источники РБК.

На посту заместителя Осина занималась административными и финансовыми вопросами.

В марте премия гендиректора «Почты России» в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год стала причиной уголовного дела в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в отношении Страшнова. Сам он фигурантом дела не стал.

Пермия Страшнову рассчитывалась из показателей «Почты России», по которым прибыль организации составила 1,2 миллиардра рублей. Однако в прокуратуре утверждают, что такая цифра получилась только из-за получения «Почтой России» бюджетных денег, а запланированных показателей организация не достигла. В результате премия гендиректору должна была составить чуть более трех миллионов рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера