Время продажи российского вина предложили продлить до полуночи

29 ноября 2019
818

В России предложили продлить время продажи отечественного вина до полуночи. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо, подготовленное Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) и направленное в Минфин, Госдуму и Совет Федерации. Его получение подтвердили в пресс-службе правительства и Совета Федерации.

Согласно федеральному закону, торговать алкоголем можно с 8:00 до 23:00. 

АКОРТ предложила внести поправки в законопроект «О виноградарстве и виноделии в России», который 19 ноября был принят Госдумой в первом чтении.

В пресс-службе правительства сообщили, что федеральные органы исполнительной власти готовят к нему проект поправок. Предложения АКОРТ рассматривают в Совете Федерации. В Минфине заявили, что информация пока не поступала.

Ранее депутаты от «Единой России» предложили снять запреты на рекламу российского вина и размещать его на отдельных стендах в лучших местах магазинов. Вино также предлагают маркировать надписью «Сделано из российского винограда».

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю