Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада

20 июля, 03:01
11 968

Президент США Дональд Трамп заявил, что может стать «худшим врагом» российского лидера Владимира Путина «из всех, что у него когда-либо были», если не удастся наладить отношения с Россией. Об этом он сообщил в интервью CNBC.

При этом Трамп отметил, что хорошие отношения с Путиным и Россией — это «хорошо, а не плохо».

Трамп раскритиковал своего предшественника Барака Обаму и обвинил его в слишком мягком отношении к России. Трамп добавил, что в отношении с Москвой ведет себе «жестче», чем какой-либо другой американский президент «за долгие, долгие годы».

Ранее на этой неделе Трампа в США раскритиковали за заявления, которые он сделал во время пресс-конференции по итогам совместного с Путиным саммита в Хельсинки. Тогда Трамп сказал, что не видит свидетельств вмешательства России в президентские выборы в США. Через день президент США заявил, что допустил оговорку и что на самом деле хотел сказать, что не видит оснований не доверять заключению американской разведки о причастности России к вмешательству в президентские выборы 2016 года.

В Конгрессе допустили возможность введения в отношении России новых санкций из-за заявлений Трампа на пресс-конференции в Хельсинки. Республиканец Чак Грассли, глава юридического комитета сената США, призвал Конгресс рассмотреть новые санкции. Речь может идти о поправках под названием DETER Act, авторы которых предлагают ввести в отношении российских банков, энергетических компаний и суверенного долга жесткие санкции в случае «нового вмешательства» в выборы в США.

Накануне стало известно, что Белый дом пригласил Путина в США.

 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю