Врачи в Зеленограде достали из носа пациента монету, которую он туда засунул 50 лет назад

23 ноября 2020
9 614

В Зеленограде врачи клинической больницы имени Кончаловского достали из носа мужчины копейку, с которой он проходил 53 года, сообщает «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу Мосгорздрава. По словам пациента, в шесть лет он засунул монетку в нос, а потом побоялся сказать об этом родителям. 

Мужчина обратился в больницу с жалобами на затрудненное дыхание. Компьютерная томография показала, что его ноздря закрыта неким круглым предметом.

«Только после КТ пациент вспомнил, как примерно в шестилетнем возрасте, играя, засунул однокопеечную монетку в нос. Строгой маме сказать об этом он побоялся, а потом и вовсе забыл», – добавили в ведомстве. За прошедшие 53 года на монете появился каменистый нарост.

Врачи достали копейку и исправили искривление носовой перегородки. По их словам, мужчина настолько устал от затрудненного дыхания, что раньше времени вытащил из носа тампоны, вставленные туда после операции. «Мамы строгой на него нет», — пожаловалась лор-врач Елена Непряхина, под руководством которой проходила операция.

Фото на превью: WIkimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа