Врачи сообщили, что у Навального диагностировали «крапивницу»

29 июля 2019
10 327

У политика Алексея Навального диагностировали аллергическую реакцию,  которая известна как «крапивница». Об этом сообщил «Интерфаксу» врач терапевтического отделения 64-ой городской больницы Эльдар Казахмедов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“», — сказал Казахмедов.

Он добавил, что политика осмотрел и проконсультировал главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила Навальному диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области»,  что привело к отекам и высыпаниям на лице.

Казахмедов также заявил, что сейчас состояние Навального удовлетворительное, «с положительной динамикой». «Показатели абсолютно стабильные, он чувствует себя гораздо лучше, чем при поступлении», — добавил терапевт.

Алексея Навального госпитализировали утром 28 июля из спецприемника в московскую клиническую больницу №64.

Врач политика Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации политика «действия неопределенных химических веществ». По словам Васильевой, осматривать Навального ей и ее коллеге терапевту Ярославу Ашихмину пришлось «через дверь», поскольку руководство больницы имени Виноградова отказалось пропускать их.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю