Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Врачи сообщили, что у Навального диагностировали «крапивницу»

29 июля 2019
10 440
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У политика Алексея Навального диагностировали аллергическую реакцию,  которая известна как «крапивница». Об этом сообщил «Интерфаксу» врач терапевтического отделения 64-ой городской больницы Эльдар Казахмедов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“», — сказал Казахмедов.

Он добавил, что политика осмотрел и проконсультировал главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила Навальному диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области»,  что привело к отекам и высыпаниям на лице.

Казахмедов также заявил, что сейчас состояние Навального удовлетворительное, «с положительной динамикой». «Показатели абсолютно стабильные, он чувствует себя гораздо лучше, чем при поступлении», — добавил терапевт.

Алексея Навального госпитализировали утром 28 июля из спецприемника в московскую клиническую больницу №64.

Врач политика Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации политика «действия неопределенных химических веществ». По словам Васильевой, осматривать Навального ей и ее коллеге терапевту Ярославу Ашихмину пришлось «через дверь», поскольку руководство больницы имени Виноградова отказалось пропускать их.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде