Врачи сообщили, что у Навального диагностировали «крапивницу»

29 июля 2019
10 325

У политика Алексея Навального диагностировали аллергическую реакцию,  которая известна как «крапивница». Об этом сообщил «Интерфаксу» врач терапевтического отделения 64-ой городской больницы Эльдар Казахмедов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“», — сказал Казахмедов.

Он добавил, что политика осмотрел и проконсультировал главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила Навальному диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области»,  что привело к отекам и высыпаниям на лице.

Казахмедов также заявил, что сейчас состояние Навального удовлетворительное, «с положительной динамикой». «Показатели абсолютно стабильные, он чувствует себя гораздо лучше, чем при поступлении», — добавил терапевт.

Алексея Навального госпитализировали утром 28 июля из спецприемника в московскую клиническую больницу №64.

Врач политика Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации политика «действия неопределенных химических веществ». По словам Васильевой, осматривать Навального ей и ее коллеге терапевту Ярославу Ашихмину пришлось «через дверь», поскольку руководство больницы имени Виноградова отказалось пропускать их.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю