Во Владимире женщина умерла после отказа врачей скорой помощи нести ее на носилках. СК начал проверку

27 ноября 2019
8 881

Следственный комитет по Владимирской области проводит проверку после смерти пожилой женщины, которую врачи скорой помощи отказались нести на носилках вниз по лестнице. Об этом пишет издание «Подъем».

Ранее издание опубликовало комментарий мужчины, который пожаловался на врачей местной скорой помощи. По его словам, медики отказались нести его жену с признаками инсульта на носилках по лестнице. Женщине пришлось самостоятельно спуститься вниз на 6 этажей. После этого она умерла.

«Это было в субботу, 23 ноября. Мы были дома, когда жене стало плохо. Я вызвал скорую, сказал, что у супруги признаки инсульта. Врачи ехали очень долго: где-то полчаса-час. У нас квартира на шестом этаже, лифт в этот день не работал. Когда медики поднялись, они сказали: мы не будем носилки таскать наверх, пойдёмте спустимся по лестнице. Я начал ругаться. Мы оба пенсионеры, пожилые люди. Они ответили: либо так, либо никак. Жене пришлось спуститься самой.

По словам мужчины, его жене стало плохо на первом этаже. Врачи «какое-то время пытались ее откачать, потом развели руками и сказали, что не смогли».

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю