Врачи сахалинской больницы сообщили о вспышке COVID-19 среди медработников. Минздрав начал проверку

16 ноября, 10:11
1 512

Минздрав Сахалинской области проверит коллективную жалобу медиков Холмской центральной районной больницы, которые сообщили о массовом заражении коронавирусом и нехватке средств защиты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее больше 30 медработников из Холмской ЦРБ обратились в местные СМИ с жалобой на то, что медики массово болеют коронавирусом. Они сообщили, что заболели пять врачей из девяти, а также шесть медсестер.

«Отсутствуют средства индивидуальной защиты. Те, кто должен спасать людей, защищены колпаком, обычной медицинской маской и перчатками, а количество их ограничено, как и антисептика. <...> Специальные костюмы, в которых должны работать медики с пациентами COVID-19, также отсутствуют», — рассказали врачи. По их словам, в больнице нет разделения на «красную» и «чистую» зоны, а в некоторых палатах нет дверей.

Главврач Холмской ЦРБ Светлана Мищенко отрицала проблемы в больнице. По ее словам, медикам выдают лекарства и средства защиты в больших объемах, и они сами не надевают маски. Она предположила, что врачи могли заразиться коронавирусом не на работе, а при походе в магазин.

Врачи из разных регионов жалуются на напряженную ситуацию с коронавирусом. В Омске скорые привезли пациентов к зданию минздрава, так как их не хотели принимать в больницах. В Томске и Новосибирской области пациентов с коронавирусом из-за нехватки мест размещали в коридорах. Врач из Хакасии жаловался, что препараты от коронавируса в регионе можно купить только по завышенной в пять-шесть раз цене.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа