Врачи предостерегли Савченко от новой голодовки

14 марта 2015
2 930

Врачи сообщили украинской летчице и депутату Надежде Савченко, содержащейся в СИЗО в Москве, о «крайней нежелательности» возобновления голодовки. Об этом в субботу, 14 марта, написал в твиттере адвокат Николай Полозов.

По его словам, выход из голодовки, как предупредили медики, будет продолжаться два месяца. В это время Савченко будет находиться на стационарном лечении. Ей также откорректировали диету и курс лекарств.

Необратимых изменений состояния здоровья арестантки врачи не обнаружили.

В субботу Надежду Савченко осмотрели украинские врачи. Они провели консилиум прямо в СИЗО.

Врачи из Украины пытались попасть в следственный изолятор накануне, но их не пустили из-за отсутствия разрешения.

О том, что ФСИН дала разрешение на посещение Савченко украинскими врачами, стало известно 12 марта. Перед этим она пригрозила возобновить голодовку, если к ней не допустят медиком из Украины.

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю