Врачи пообещали приехать к колонии Навального в случае неоказания ему медпомощи

2 апреля, 19:09
4 700

«Альянс врачей»* объявил, что если к Алексею Навальному в колонию не пустят врача к 5 апреля, то медики «сами приедут к нему». Заявление профсоюза опубликовано на YouTube-канале «Навальный Live». 

Глава организации Анастасия Васильева заявила, что врачи ФСИН назначают Алексею Навальному неграмотное лечение, а ходатайства адвокатов об осмотре политика врачом, который готов приехать в колонию, не рассматриваются. «Если пациент не может попасть к врачу, то врачи сами приедут к нему», — сказала Васильева.

Члены профсоюза заявили, что сами поедут к колонии, если к Навальному не допустят врача до понедельника, 5 апреля.

«Мы понимаем, что если голодовку не прекратить, то очень скоро это может грозить Алексею серьезными последствиями — вплоть до комы и смерти», — заявил заместитель председателя «Альянса врачей»* Сергей Рыбаков.

Ранее Алексей Навальный объявил голодовку в колонии из-за недопуска к нему врача. Политик заявил о начавшихся проблемах со здоровьем: болях в спине и ногах. 28 марта российские врачи опубликовали открытое письмо с требованием оказать Навальному медицинскую помощь. Сейчас под ним подписи поставили более полутора тысяч медработников.

Во ФСИН назвали состояние политика удовлетворительным и заявили, что оказывают ему всю необходимую помощь.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа