Врачи пермской больницы объявили «итальянскую забастовку» из-за низких доплат за переработки

5 сентября 2019
2 202

Врачи травматологического отделения и отделения для новорожденных пермской больницы №6 объявили «итальянскую забастовку» из-за «копеечных» доплат за переработки и работу по совместительству. Об этом говорится в обращении, опубликованном на YouTube-канале профсоюза «Альянс врачей».

По словам врачей, в их больнице не хватает сотрудников, из-за чего они вынуждены «работать на износ», совмещая обязанности в нескольких отделениях больницы.

«Мы так больше не можем, мы устали от отсутствия нормальных условий труда, от того, что нашу работу не ценят и нас не уважают. Мы больше не будем выполнять работу за троих, четверых, пятерых, мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медицинской помощи», — сказал заведующий травматологическим отделением пермской больницы Александр Ивченков.

По словам заведующей отделением для новорожденных Ирины Петровой, с начала года оттуда уволились пять врачей, и министерству здравоохранения Пермского края известно об этой проблеме, но «ситуация не меняется».

Суть «итальянской забастовки» заключается в отказе от сверхурочных и работе в четком соответствии с регламентом и должностными инструкциями.

Врачи пермской больницы выразили поддержку хирургам из Нижнего Тагила, которые уволились из-за низких зарплат.

Позднее в Минздраве сообщили, что они забрали заявления об уходе, так как им пообещали «стимулирующие выплаты».

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю