Врачи пермской больницы объявили «итальянскую забастовку» из-за низких доплат за переработки

5 сентября, 15:56
2 150

Врачи травматологического отделения и отделения для новорожденных пермской больницы №6 объявили «итальянскую забастовку» из-за «копеечных» доплат за переработки и работу по совместительству. Об этом говорится в обращении, опубликованном на YouTube-канале профсоюза «Альянс врачей».

По словам врачей, в их больнице не хватает сотрудников, из-за чего они вынуждены «работать на износ», совмещая обязанности в нескольких отделениях больницы.

«Мы так больше не можем, мы устали от отсутствия нормальных условий труда, от того, что нашу работу не ценят и нас не уважают. Мы больше не будем выполнять работу за троих, четверых, пятерых, мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медицинской помощи», — сказал заведующий травматологическим отделением пермской больницы Александр Ивченков.

По словам заведующей отделением для новорожденных Ирины Петровой, с начала года оттуда уволились пять врачей, и министерству здравоохранения Пермского края известно об этой проблеме, но «ситуация не меняется».

Суть «итальянской забастовки» заключается в отказе от сверхурочных и работе в четком соответствии с регламентом и должностными инструкциями.

Врачи пермской больницы выразили поддержку хирургам из Нижнего Тагила, которые уволились из-за низких зарплат.

Позднее в Минздраве сообщили, что они забрали заявления об уходе, так как им пообещали «стимулирующие выплаты».

Другие новости
Полиция сообщила о предотвращении массового убийства в кировской школе Сегодня в 12:54 Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента Сегодня в 12:57 Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа