Врачи оценили здоровье Надежды Савченко как удовлетворительное

29 апреля 2015
465

Врачи городской 20-ой больницы, куда ранее была переведена бывшая украинская военная летчица Надежда Савченко, оценили ее здоровье как удовлетворительное, сообщает в среду, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова официального представителя ФСИН Кристины Белоусовой.

«Вчера врачами-специалистами 20-й больницы проведены клинико-лабораторные  и  инструментальные обследования обвиняемой Н.Савченко, в том числе компьютерная томография», — рассказала она агентству.

На врачебном консилиуме было принято решение оценить здоровье Савченко как удовлетворительное.

28 апреля стало известно, что Савченко перевели в городскую больницу из СИЗО «Матросская тишина» для дальнейшего наблюдения. С 27 апреля она снова стала принимать пищу, хотя ранее держала голодовку.

Накануне бывшую украинскую военнослужащую посетил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он сообщил, что за минувшую неделю Савченко потеряла более восьми килограммов веса.

По версии следствия, в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения журналистов и других гражданских под Луганском и передала их украинским военным. Следствие утверждает, что по этим координатам был произведен артобстрел, жертвами которого стали российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю