Врачи НИИ Склифосовского не нашли отравляющих веществ в организме Алексея Навального

31 июля, 15:05
17 610

В организме политика Алексея Навального, которого ранее госпитализировали из спецприемника, не обнаружили отравляющих веществ. Об этом заявил главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев, передает «Интерфакс».

«29 июля из городской клинической больницы №64 в головную химико-токсикологическую лабораторию НИИ СП им. Склифосовского на исследования были доставлены биологические материалы пациента Алексея Анатольевича Навального. По результатам выполненных исследований вещества, вызывающие отравление, не обнаружены», — сказал он. 

Токарев добавил, что эта лаборатория «является специализированной» и имеет «самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ». 

Алексей Навальный находится в спецприемнике, где отбывает 30 суток административного ареста. 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожи. Политика выписали из больницы на следующий день. 

Врач Навального Анастасия Васильева говорила, что здоровье оппозиционера могло ухудшиться из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Сам Навальный исключил, что его могли отравить полицейские в спецприемнике. Он допустил, что это мог сделать кто-то посторонний, попавший в камеру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю