Врачи НИИ Склифосовского не нашли отравляющих веществ в организме Алексея Навального

31 июля, 15:05
17 545

В организме политика Алексея Навального, которого ранее госпитализировали из спецприемника, не обнаружили отравляющих веществ. Об этом заявил главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев, передает «Интерфакс».

«29 июля из городской клинической больницы №64 в головную химико-токсикологическую лабораторию НИИ СП им. Склифосовского на исследования были доставлены биологические материалы пациента Алексея Анатольевича Навального. По результатам выполненных исследований вещества, вызывающие отравление, не обнаружены», — сказал он. 

Токарев добавил, что эта лаборатория «является специализированной» и имеет «самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ». 

Алексей Навальный находится в спецприемнике, где отбывает 30 суток административного ареста. 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожи. Политика выписали из больницы на следующий день. 

Врач Навального Анастасия Васильева говорила, что здоровье оппозиционера могло ухудшиться из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Сам Навальный исключил, что его могли отравить полицейские в спецприемнике. Он допустил, что это мог сделать кто-то посторонний, попавший в камеру. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура на МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа