Врачи не нашли серьезных травм у Голунова

8 июня, 19:22
3 177

Врачи не нашли у журналиста «Медузы» Ивана Голунова серьезных травм. Об этом РИА Новости рассказал главный врач Городской клинической больницы номер 71 Александр Мясников.

«Его осмотрел травматолог, терапевт, его осмотрел хирург, мы сделали компьютерную томографию головы, взяли на анализ кровь. По имеющимся данным, у нас нет оснований для дальнейшего пребывания его в госпитале», — сказал Мясников.

По его словам, у журналиста нормальная компьютерная томография головы, легких, нет переломов ребер и вообще никаких следов каких-то переломов и трещин. Кроме того, невропатолог не нашел никаких отклонений, «которые могли бы судить о сотрясении мозга». Врачи зафиксировали только ссадину на спине и гематому в области глаза.

Главрач также заявил, что Голунов все еще находится в больнице из-за того, что ему ввели лекарство против столбняка, так как у него есть ссадина на спине. «И сейчас мы его отправим домой, ну или не домой, а куда положено», — заключил он.

В свою очередь адвокат Голунова Ольга Динзе сказала «МБХ медиа», что защита ничего не знает о выводах врачей.

«Нам ничего не известно о заключении врачей, мы выехали в суд, чтобы ознакомиться с ходатайством следствия. Но если главврач об этом говорит, то мы не удивлены. В больнице было много сотрудников полиции, которые оказывали давление», — сказала она. 

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа