Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Врачи Навального рассказали о результатах его обследования гражданскими медиками

24 апреля, 19:19
47 173

Лечащие врачи Алексея Навального рассказали о результатах его обследования гражданскими медработниками. Помимо двух грыж позвоночника, у оппозиционера выявили кисты печени и нарушение нервной чувствительности в ногах. Соответствующее письмо опубликовала «Новая газета».  

Обращение адресовано директору ФСИН Александру Петровичу Калашникову и медработникам МСЧ №33 ФСИН России.

Как отметили врачи Навального, его обследование проводила независимая группа медиков, и в их действиях нет конфликта интересов.

Медицинские документы включают в себя заключения невролога, нейрохирурга, гастроэнтеролога, нефролога, результаты биохимического анализа крови, общего анализа мочи, результаты ЭНМГ, заключение МРТ позвоночника и заключение УЗИ брюшной полости. Последние из анализов, полученных врачами Навального, датированы 20 апреля.

Анализы выявили изменение проводимости нервных волокон в обеих ногах Навального, а УЗИ показало, что у него кисты правой и левой доли печени, а также застойный желчный пузырь. Анализ мочи от 16 апреля показал небольшое повышение уровня лейкоцитов и эритроцитов, клинический анализ крови — повышение уровня гемоглобина до 170 грамм на литр. Другой анализ, проведенный 15 апреля, показал повышение уровня калия, мочевой кислоты и креатинина.

При осмотре оппозиционера невролог установил у него снижение брюшных рефлексов, сухожильных рефлексов рук, отсутствие коленного рефлекса правой ноги и замедленный коленный рефлекс левой ноги.

Гражданские специалисты поставили Навальному следующие диагнозы — остеохондроз, две грыжи позвоночника, хронические панкреатит и холецистит, кисты печени. В заключении нейрохирурга говорится, что Навальному может потребоваться оперативное нейрохирургическое вмешательство, учитывая неэффективность проведенной терапии, частые обострения болей и нарастание симптоматики. 

По мнению врачей Навального, поставленные диагнозы не объясняют все симптомы политика, некоторые анализы проведены не в полном объеме, а тяжесть его состояния недооценивается. В связи с этим они потребовали, чтобы Навального перевезти в больницу в Москве, где ему смогут провести необходимое обследование. 

Обращение подписано врачами, у которых ранее лечился Навальный: терапевтом Ярославом Ашихминым, анестезиологом-реаниматологом Алексеем Эрлихом, нейрохирургом Всеволодом Шурхаем и офтальмологом Анастасией Васильевой.

С 31 марта Алексей Навальный держал голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Политик жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнимается нога. 22 апреля врачи Навального сообщили, что ему провели независимое обследование. На следующий день политик объявил, что прекращает голодовку. 

Фото на превью: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа