Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили

18 апреля, 18:19
24 970

Лечащие врачи политика Алексея Навального приехали к исправительной колонии №2 в Покрове, где он находится, но их снова не пустили. Об этом в твиттере сообщила глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева.

Помимо нее, к колонии приехали реаниматолог Алексей Эрлих, терапевт Ярослав Ашихмин и нейрохирург Всеволод Шурхай. Они просили связать их с руководством колонии, но этого не сделали.

«Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили», — сообщила Васильева.

16 апреля Васильева, Эрлих, Ашихмин и нейрохирург Алексей Кащеев написали письмо главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову и попросили допустить их к Навальному.

Накануне Васильева опубликовала результаты анализов крови Навального, которые свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. 

С 31 марта Навальный голодает с требованием допустить к нему врачей. К этому призывают более 70 деятелей культуры со всего мира, в том числе писательница Джоан Роулинг, актер Джуд Лоу и другие.

В начале апреля врачи приезжали к колонии, где содержится Навальный, и требовали допуска к нему, но их не пустили и задержали.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа