Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили

18 апреля 2021
25 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лечащие врачи политика Алексея Навального приехали к исправительной колонии №2 в Покрове, где он находится, но их снова не пустили. Об этом в твиттере сообщила глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева.

Помимо нее, к колонии приехали реаниматолог Алексей Эрлих, терапевт Ярослав Ашихмин и нейрохирург Всеволод Шурхай. Они просили связать их с руководством колонии, но этого не сделали.

«Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили», — сообщила Васильева.

16 апреля Васильева, Эрлих, Ашихмин и нейрохирург Алексей Кащеев написали письмо главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову и попросили допустить их к Навальному.

Накануне Васильева опубликовала результаты анализов крови Навального, которые свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. 

С 31 марта Навальный голодает с требованием допустить к нему врачей. К этому призывают более 70 деятелей культуры со всего мира, в том числе писательница Джоан Роулинг, актер Джуд Лоу и другие.

В начале апреля врачи приезжали к колонии, где содержится Навальный, и требовали допуска к нему, но их не пустили и задержали.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде