Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

23 апреля, 16:10
6 520

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему обеспечили корректное обезболивание и установили полноценный диагноз. Об этом говорится в открытом обращении врачей, опубликованном «Новой газетой».

Письмо подписали врачи, у которых ранее лечился Навальный: терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Всеволод Шурхай, невролог Андрей Плотников и офтальмолог и глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева.

По их словам, обследования показали, что Навальному до сих пор не обеспечили надлежащее обезболивание, хотя он испытывает боль в течение последний двух месяцев. Медики назвали это нарушением «всех стандартов» и этических принципов.

Кроме того, Навальному еще не установили полноценный диагноз, а выявленная ранее грыжа позвоночника не может объяснить онемение и жжение в руках и стопах, а также ослабление брюшных рефлексов, считают врачи. Чтобы выяснить причину этого состояния, необходимо, по их мнению, провести МРТ шейного отдела и головного мозга. Также они предложили проверить Навального на диагноз полинейропатия — множественное поражение периферических нервов.

В связи с этим медики потребовали перевести Навального в гражданский стационар в Москве, выбор которого должен быть согласован с пациентом, его родственниками и лечащими врачами. Там, по мнению врачей, Навального должны срочно обезболить и установить полноценный диагноз. Кроме того, политику должно быть назначено специальное лечебное питание для вывода из голодовки.

Врачи выразили опасение, что данные анализов Навального, в том числе высокий уровень калия и низкий уровень натрия, могут свидетельствовать о «прямое угрозе для жизни» и «необратимым нарушениям в головном мозге».

В конце марта состояние Навального резко ухудшилось — он жаловался на сильные боли в спине и онемение ноги.

31 марта оппозиционер объявил голодовку требованием допустить к нему гражданских врачей. После их посещения Навальный сообщил, что прекращает голодовку. Сейчас он находится в больнице для заключенных в колонии №3 во Владимире. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа