Врачи омской больницы отказали в перевозке Навального в Германию

21 августа 2020
16 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врачи омской больницы, в которой находится Алексей Навальный, не дали разрешения на его перевозку в Германию из-за нетранспортабельности. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, примерно через час в Омск прилетит самолет, направленный из Германии для транспортировки Навального. «Запрет на перевозку Навального — это покушение на его жизнь», — написала Ярмыш.

Ярмыш отметила, что «до нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку».

Утром 21 августа из Германии в Омск вылетел самолет, на котором  планировали перевезти Навального на лечение в клинику Charite в Берлине. Перевозку организовала немецкая организация Cinema for Peace Foundation. Там рассказали, что сделали это по просьбе участника Pussy Riot Петра Верзилова, которого в 2018 году таким же образом перевезли в Германию после отравления. 

20 августа Навального госпитализировали в бессознательном в Омске. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искуственной вентиляции легких.

Фото на превью: Юрий Кочетков / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде