В Волоколамск из-за выбросов газа на свалке направят бригаду врачей

22 марта 2018
2 795

В Волоколамский район из-за ситуации с выбросами с полигона «Ядрово» направят бригаду врачей-специалистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Запрос был об обязательной бригаде врачей, учитывая, что люди беспокоятся, это связано с различными проблемами с сердцем, токсикология. Нами будет направлена бригада из 12 врачей — узкие специалисты — пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением», — сказал Воробьев. По его словам, врачи будут работать в Волоколамске, пока не закончится ликвидация ситуации, связанной с выбросами на полигоне «Ядрово». Губернатор отметил, что в центре города будет размещено табло, на котором в режиме реального времени будут показаны результаты анализа воздуха. Соответствующее поручение дали региональному МЧС. Воробьев назначил замглавы правительства Московской области Александра Чупракова специальным представителем губернатора по вопросам, связанным с полигоном.

Ранее в Министерстве здравоохранения Московской области заявили, что в медицинские учреждения Волоколамского района в среду обратились 57 детей с жалобами на головокружение и тошноту. В больницу Волоколамска накануне поступили в общей сложности 69 человек, жаловавшихся на тошноту. Главврач больницы заявила, что для выявления факта отравления необходимы результаты токсикологической экспертизы.

Следственный комитет в связи с сообщениями об отравлении начал проверку для выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в школе в Волоколамске отравились дети. Собеседник издания отмечал, что это произошло из-за распыления газового баллончика. Источник ТАСС заявлял, что отравление может быть связано с выбросом сероводорода на свалке «Ядрово». Затем глава Волоколамска Петр Лазарев подтвердил информацию о том, что причиной болезненного самочувствия местных жителей стали выбросы газа на мусорном полигоне.

 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю