В Волоколамск из-за выбросов газа на свалке направят бригаду врачей

22 марта, 04:40
2 682 0

В Волоколамский район из-за ситуации с выбросами с полигона «Ядрово» направят бригаду врачей-специалистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Запрос был об обязательной бригаде врачей, учитывая, что люди беспокоятся, это связано с различными проблемами с сердцем, токсикология. Нами будет направлена бригада из 12 врачей — узкие специалисты — пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением», — сказал Воробьев. По его словам, врачи будут работать в Волоколамске, пока не закончится ликвидация ситуации, связанной с выбросами на полигоне «Ядрово». Губернатор отметил, что в центре города будет размещено табло, на котором в режиме реального времени будут показаны результаты анализа воздуха. Соответствующее поручение дали региональному МЧС. Воробьев назначил замглавы правительства Московской области Александра Чупракова специальным представителем губернатора по вопросам, связанным с полигоном.

Ранее в Министерстве здравоохранения Московской области заявили, что в медицинские учреждения Волоколамского района в среду обратились 57 детей с жалобами на головокружение и тошноту. В больницу Волоколамска накануне поступили в общей сложности 69 человек, жаловавшихся на тошноту. Главврач больницы заявила, что для выявления факта отравления необходимы результаты токсикологической экспертизы.

Следственный комитет в связи с сообщениями об отравлении начал проверку для выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в школе в Волоколамске отравились дети. Собеседник издания отмечал, что это произошло из-за распыления газового баллончика. Источник ТАСС заявлял, что отравление может быть связано с выбросом сероводорода на свалке «Ядрово». Затем глава Волоколамска Петр Лазарев подтвердил информацию о том, что причиной болезненного самочувствия местных жителей стали выбросы газа на мусорном полигоне.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю