В Волоколамск из-за выбросов газа на свалке направят бригаду врачей

22 марта 2018
2 790

В Волоколамский район из-за ситуации с выбросами с полигона «Ядрово» направят бригаду врачей-специалистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Запрос был об обязательной бригаде врачей, учитывая, что люди беспокоятся, это связано с различными проблемами с сердцем, токсикология. Нами будет направлена бригада из 12 врачей — узкие специалисты — пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением», — сказал Воробьев. По его словам, врачи будут работать в Волоколамске, пока не закончится ликвидация ситуации, связанной с выбросами на полигоне «Ядрово». Губернатор отметил, что в центре города будет размещено табло, на котором в режиме реального времени будут показаны результаты анализа воздуха. Соответствующее поручение дали региональному МЧС. Воробьев назначил замглавы правительства Московской области Александра Чупракова специальным представителем губернатора по вопросам, связанным с полигоном.

Ранее в Министерстве здравоохранения Московской области заявили, что в медицинские учреждения Волоколамского района в среду обратились 57 детей с жалобами на головокружение и тошноту. В больницу Волоколамска накануне поступили в общей сложности 69 человек, жаловавшихся на тошноту. Главврач больницы заявила, что для выявления факта отравления необходимы результаты токсикологической экспертизы.

Следственный комитет в связи с сообщениями об отравлении начал проверку для выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в школе в Волоколамске отравились дети. Собеседник издания отмечал, что это произошло из-за распыления газового баллончика. Источник ТАСС заявлял, что отравление может быть связано с выбросом сероводорода на свалке «Ядрово». Затем глава Волоколамска Петр Лазарев подтвердил информацию о том, что причиной болезненного самочувствия местных жителей стали выбросы газа на мусорном полигоне.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю