В Волоколамск из-за выбросов газа на свалке направят бригаду врачей

22 марта 2018
2 762

В Волоколамский район из-за ситуации с выбросами с полигона «Ядрово» направят бригаду врачей-специалистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Запрос был об обязательной бригаде врачей, учитывая, что люди беспокоятся, это связано с различными проблемами с сердцем, токсикология. Нами будет направлена бригада из 12 врачей — узкие специалисты — пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением», — сказал Воробьев. По его словам, врачи будут работать в Волоколамске, пока не закончится ликвидация ситуации, связанной с выбросами на полигоне «Ядрово». Губернатор отметил, что в центре города будет размещено табло, на котором в режиме реального времени будут показаны результаты анализа воздуха. Соответствующее поручение дали региональному МЧС. Воробьев назначил замглавы правительства Московской области Александра Чупракова специальным представителем губернатора по вопросам, связанным с полигоном.

Ранее в Министерстве здравоохранения Московской области заявили, что в медицинские учреждения Волоколамского района в среду обратились 57 детей с жалобами на головокружение и тошноту. В больницу Волоколамска накануне поступили в общей сложности 69 человек, жаловавшихся на тошноту. Главврач больницы заявила, что для выявления факта отравления необходимы результаты токсикологической экспертизы.

Следственный комитет в связи с сообщениями об отравлении начал проверку для выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в школе в Волоколамске отравились дети. Собеседник издания отмечал, что это произошло из-за распыления газового баллончика. Источник ТАСС заявлял, что отравление может быть связано с выбросом сероводорода на свалке «Ядрово». Затем глава Волоколамска Петр Лазарев подтвердил информацию о том, что причиной болезненного самочувствия местных жителей стали выбросы газа на мусорном полигоне.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю