Более 500 врачей в Канаде выступили против роста своих зарплат

8 марта 2018
8 432

Более 500 врачей, а также 150 студентов медицинских факультетов в Канаде написали открытое письмо, в котором выступили против роста своих зарплат.

«Мы, врачи из Квебека, которые верят в сильную государственную систему, выступаем против роста зарплат, о котором договорились наши медицинские ассоциации», — говорится в письме. Подписавшие его врачи отмечают, что подобные прибавки неуместны на фоне низких окладов медсестер и сложностей с доступом к здравоохранению среди пациентов.

«Эти надбавки — еще более шокирующие, если учитывать, что наши медсестры, клерки и другие профессионалы работают в очень трудных условиях, а пациенты живут в условиях отсутствия доступа к необходимым услугам из-за резких сокращений, произошедших в последние годы, и централизации власти в руках Министерства здравоохранения», — отмечается в обращении. Его авторы предлагают передать сэкономленные таким образом деньги системе здравоохранения Квебека, чтобы помочь жителям провинции.

Как следует из отчета Канадского института информации в сфере здравоохранения, опубликованном в сентябре 2017 года, врач-терапевт в стране в среднем получает около 261 тысячи долларов США в год. Семейный врач зарабатывает около 212 тысяч долларов в год, а хирург — около 355 тысяч долларов. Эти показатели не учитывают расходы врачей, необходимые им для работы. Стоимость первого года обучения в медицинском вузе для граждан и постоянных жителей Канады составляет 2,5-20 тысяч долларов.

 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю