Врачи больницы в Еврейской области рассказали о фиктивном лечении из-за нехватки лекарств

21 апреля 2016
1 616 1

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали, что были  вынуждены перейти на фиктивное лечение пациентов из-за нехватки лекарств. Больница не получала медикаментов с июня 2015 года, сообщает агентство EAOmedia. Село Ленинское находится примерно в 130 км от Биробиджана.

Фото: агентство «Москва»

«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: "Вы это все получаете!". Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов», – рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Зара Палтаева. 

Кроме того, врачи сообщили о срыве поставки аппарата УЗИ, из-за чего им пришлось использовать устройство 1970 года.

Глава областного Минздрава, назвал проблемы с лекарствами недоработкой администрации больницы. Исполняющая обязанности главного врача Ленинской ЦРБ Ирина Губанова сказала, что недавно занимает должность, и предыдущий руководитель ничего не передал администрации.

В конце 2014 года в больнице сделали капитальный ремонт впервые за почти тридцать лет. На реконструкцию потратили почти 120 миллионов рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера