Врачи больницы в Еврейской области рассказали о фиктивном лечении из-за нехватки лекарств

21 апреля 2016
1 615 1

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали, что были  вынуждены перейти на фиктивное лечение пациентов из-за нехватки лекарств. Больница не получала медикаментов с июня 2015 года, сообщает агентство EAOmedia. Село Ленинское находится примерно в 130 км от Биробиджана.

Фото: агентство «Москва»

«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: "Вы это все получаете!". Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов», – рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Зара Палтаева. 

Кроме того, врачи сообщили о срыве поставки аппарата УЗИ, из-за чего им пришлось использовать устройство 1970 года.

Глава областного Минздрава, назвал проблемы с лекарствами недоработкой администрации больницы. Исполняющая обязанности главного врача Ленинской ЦРБ Ирина Губанова сказала, что недавно занимает должность, и предыдущий руководитель ничего не передал администрации.

В конце 2014 года в больнице сделали капитальный ремонт впервые за почти тридцать лет. На реконструкцию потратили почти 120 миллионов рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера