Врачи больницы в Еврейской области рассказали о фиктивном лечении из-за нехватки лекарств

21 апреля 2016
1 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали, что были  вынуждены перейти на фиктивное лечение пациентов из-за нехватки лекарств. Больница не получала медикаментов с июня 2015 года, сообщает агентство EAOmedia. Село Ленинское находится примерно в 130 км от Биробиджана.

Фото: агентство «Москва»

«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: "Вы это все получаете!". Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов», – рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Зара Палтаева. 

Кроме того, врачи сообщили о срыве поставки аппарата УЗИ, из-за чего им пришлось использовать устройство 1970 года.

Глава областного Минздрава, назвал проблемы с лекарствами недоработкой администрации больницы. Исполняющая обязанности главного врача Ленинской ЦРБ Ирина Губанова сказала, что недавно занимает должность, и предыдущий руководитель ничего не передал администрации.

В конце 2014 года в больнице сделали капитальный ремонт впервые за почти тридцать лет. На реконструкцию потратили почти 120 миллионов рублей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде