Врачи больницы в Еврейской области рассказали о фиктивном лечении из-за нехватки лекарств

21 апреля 2016
1 621

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали, что были  вынуждены перейти на фиктивное лечение пациентов из-за нехватки лекарств. Больница не получала медикаментов с июня 2015 года, сообщает агентство EAOmedia. Село Ленинское находится примерно в 130 км от Биробиджана.

Фото: агентство «Москва»

«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: "Вы это все получаете!". Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов», – рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Зара Палтаева. 

Кроме того, врачи сообщили о срыве поставки аппарата УЗИ, из-за чего им пришлось использовать устройство 1970 года.

Глава областного Минздрава, назвал проблемы с лекарствами недоработкой администрации больницы. Исполняющая обязанности главного врача Ленинской ЦРБ Ирина Губанова сказала, что недавно занимает должность, и предыдущий руководитель ничего не передал администрации.

В конце 2014 года в больнице сделали капитальный ремонт впервые за почти тридцать лет. На реконструкцию потратили почти 120 миллионов рублей. 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа