Врачи больницы в Еврейской области рассказали о фиктивном лечении из-за нехватки лекарств

21 апреля 2016
1 621

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали, что были  вынуждены перейти на фиктивное лечение пациентов из-за нехватки лекарств. Больница не получала медикаментов с июня 2015 года, сообщает агентство EAOmedia. Село Ленинское находится примерно в 130 км от Биробиджана.

Фото: агентство «Москва»

«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: "Вы это все получаете!". Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов», – рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Зара Палтаева. 

Кроме того, врачи сообщили о срыве поставки аппарата УЗИ, из-за чего им пришлось использовать устройство 1970 года.

Глава областного Минздрава, назвал проблемы с лекарствами недоработкой администрации больницы. Исполняющая обязанности главного врача Ленинской ЦРБ Ирина Губанова сказала, что недавно занимает должность, и предыдущий руководитель ничего не передал администрации.

В конце 2014 года в больнице сделали капитальный ремонт впервые за почти тридцать лет. На реконструкцию потратили почти 120 миллионов рублей. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю