Врачей Росгвардии задержали по подозрению во взятке за диагноз

4 июля, 17:09
2 150

Двух врачей Главного военного клинического госпиталя Росгвардии задержали по подозрению во взятке за ложный диагноз, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. Еще троих заподозрили в мошенничестве.

По версии следствия, врачи за взятки ставили военнослужащим ложные диагнозы, которые позволяли им уволиться со службы по состоянию здоровья.

Факт получения врачами взятки зафиксировали во время оперативного эксперимента, который провели сотрудники ФСБ.

Военнослужащий предложил врачу, который его осматривал, взятку в 350 тысяч рублей за диагноз «язва желудка», первую часть денег он передал мечеными купюрами.

Врача задержали с поличным, и он согласился сотрудничать, передав деньги через двух посредников заведующему диагностикой гастроэнтерологического отделения госпиталя.

По словам источника РБК в правоохранительных органах, заведующий подтвердил, что договаривался с начальником отделения о цене диагноза в 150 тысяч рублей. По версии следствия, заведующий дал своей подчиненной указание написать в справке «нужный» диагноз.

В результате двум руководителям гастроэнтерологического отделения предъявили обвинения во взятке, еще троим — в мошенничестве, так как они, по версии следствия, не имели никаких полномочий для постановки диагноза, но присвоили себе 200 тысяч рублей.

При увольнении по  состоянию здоровья военнослужащий имеет право на выплату, размер которой зависит от выслуги лет, а также соцгарантии, льготы и выплату ипотечного кредита государством.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю