Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию

20 апреля, 11:17
6 692
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава профсоюза «Альянс врачей»* и другие лечащие врачи Алексея Навального приехали к ИК-3 во Владимирской области, но их снова не пропустили в колонию, передает корреспондент Дождя. Адвокаты оппозиционера Ольга Михайлова и Вадим Кобзев зашли в колонию. Допустили ли их к Навальному, пока не известно. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

К колонии приехали Анастасия Васильева, а также реаниматолог Алексей Эрлих, терапевт Ярослав Ашихмин и нейрохирург Всеволод Шурхай. По словам Васильевой, накануне при звонке с просьбой осмотреть пациента им сказали приезжать с паспортами с 8 утра. Несмотря на это, их не пропустили в колонию. Врачи намерены оставаться там до 14:00 — в это время их обещали пустить на прием к начальнику колонии.

Ранее медики дважды приезжали к колонии и требовали пустить их к оппозиционеру, но им отказывали, ссылаясь на ограничения из-за коронавируса. Врачи обратились по этому поводу к главе ФСИН Александру Калашникову.

Алексей Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнялась нога. Затем его госпитализировали с высокой температурой и подозрением на туберкулез. Результаты анализов крови Навального, опубликованные Васильевой, свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. Кроме того, с 31 марта Навальный держит голодовку с требованием допустить к нему гражданских врачей. 19 апреля его перевели в областную больницу для заключенных на территории ИК-3.

Фото на превью: Василий Полонский / Дождь

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде