«Врачей без границ» попросили прекратить работу в «ДНР»

24 октября 2015
5 752

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» отправила письмо международной организации «Врачи без границ» с уведомлением об отзыве аккредитации. Сообщение об этом появилось на сайте медиков в субботу, 24 октября.

Власти самопровозглашенной «ДНР» попросили «Врачей без границ» прекратить работу на территории без каких-либо объяснений своего решения.

«Мы очень обеспокоены этим решением, которое лишит помощи тысячи нуждающихся людей. Это решение будет иметь последствия для их жизней. Призываем гуманитарный комитет ДНР без промедлений пересмотреть решение, чтобы мы могли возобновить предоставление столь необходимой медицинской помощи», — написал директор организации Барт Янссенс.

С начала военного конфликта на территории Украины «Врачи без границ» передали 170 медучреждениям медицинские материалы для лечения раненых и хронически больных пациентов, говорится в сообщении. С марта в 40 мобильных клиниках проведено более 85 тысяч консультаций совместно с местными специалистами.

Также отмечается, что «Врачи без границ» практически единственные лечили туберкулез в тюрьмах, предоставляли инсулин больным диабетом пациентам и гемодиализ людям с больными почками.

Ранее «Врачей без границ» также лишили аккредитации в самопровозглашенной «Луганской народной республике». В «ЛНР» рассказали, что у медиков нашли сильнодействующие психотропные препараты, которые хранились незаконно.

Международная неправительственная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий «Врачи без границ» была создана в 1971 году для оказания помощи жертвам гражданской войны в Нигерии. Согласно данным на сайте организации, «Врачи без границ» каждый год отправляют более трех тысяч добровольцев в 80 стран мира, включая зоны вооружённых конфликтов. «Врачи без границ» работают во многих горячих точках. Основное финансирование организации ведется из частных пожертвований.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю