«Врачей без границ» попросили прекратить работу в «ДНР»

24 октября 2015
5 753

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» отправила письмо международной организации «Врачи без границ» с уведомлением об отзыве аккредитации. Сообщение об этом появилось на сайте медиков в субботу, 24 октября.

Власти самопровозглашенной «ДНР» попросили «Врачей без границ» прекратить работу на территории без каких-либо объяснений своего решения.

«Мы очень обеспокоены этим решением, которое лишит помощи тысячи нуждающихся людей. Это решение будет иметь последствия для их жизней. Призываем гуманитарный комитет ДНР без промедлений пересмотреть решение, чтобы мы могли возобновить предоставление столь необходимой медицинской помощи», — написал директор организации Барт Янссенс.

С начала военного конфликта на территории Украины «Врачи без границ» передали 170 медучреждениям медицинские материалы для лечения раненых и хронически больных пациентов, говорится в сообщении. С марта в 40 мобильных клиниках проведено более 85 тысяч консультаций совместно с местными специалистами.

Также отмечается, что «Врачи без границ» практически единственные лечили туберкулез в тюрьмах, предоставляли инсулин больным диабетом пациентам и гемодиализ людям с больными почками.

Ранее «Врачей без границ» также лишили аккредитации в самопровозглашенной «Луганской народной республике». В «ЛНР» рассказали, что у медиков нашли сильнодействующие психотропные препараты, которые хранились незаконно.

Международная неправительственная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий «Врачи без границ» была создана в 1971 году для оказания помощи жертвам гражданской войны в Нигерии. Согласно данным на сайте организации, «Врачи без границ» каждый год отправляют более трех тысяч добровольцев в 80 стран мира, включая зоны вооружённых конфликтов. «Врачи без границ» работают во многих горячих точках. Основное финансирование организации ведется из частных пожертвований.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю