Правительство не согласовало поправки о доступе Росгвардии и МВД к врачебной тайне

18 июля 2017
1 696 1

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала предложение разрешить МВД и Росгвардии запрашивать у медиков информации о здоровье граждан, которые хотят получить водительские права, лицензию детектива или разрешение на оружие, сообщают «Ведомости» со ссылкой на на проект отзыва комиссии.

В нем говорится, что «предоставление указанных сведений, составляющих врачебную тайну, будет затрагивать интересы широкого круга лиц», а необходимость получать подобные сведения в законопроекте не обоснована.

Поправки о раскрытии медицинской информации по запросу правоохранительных органов внесли в Госдуму единороссы — председатель комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев. Валеев заявил газете, что поправки необходимы, так как зачастую для получения разрешений от госорганов люди используют поддельные справки.

В целом правительство поправки поддерживает и предлагает их доработать ко второму чтению, отмечают «Ведомости».

Собеседник газеты в центральном аппарате МВД рассказал, что в министерстве и Росгвардии поправки также поддерживают. Он предположил, что возражения правительства носят формальный характер и что законопроект в итоге удастся согласовать.

Помимо пункта о предоставлении медицинской информации законопроект содержит норму, дающую сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии доставлять задержанных лиц в полицию для составления административных протоколов.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 22:50 У самолета сборной Саудовской Аравии загорелся двигатель по пути в Ростов-на-Дону Сегодня в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Сегодня в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю