Врач Саакашвили заявил, что политик перестал вставать с кровати из-за вызванной голодовкой слабости

14 ноября, 13:17
982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Саакашвили продолжает голодовку и из-за вызванной ей слабости перестал вставать с кровати, заявил личный врач бывшего президента Грузии Николоз Кипшидзе. Его слова приводит «Интерфакс». 

«Сегодня первый день, что он не смог встать с кровати, у него очень сильная слабость, и он лежит. Он ослаблен. Практически весь день не вставал. Ему немного трудно говорить», — сказал Кипшидзе вечером 13 ноября. Врач добавил, что вопрос перевода Саакашвили в гражданскую больницу «должен быть решен» в ближайшее время. 

Кроме того, по словам Кипшидзе, в тюремной больнице рассматривается вопрос перевода Саакашвили в реанимационное отделение в случае ухудшения его состояния.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию впервые за восемь лет незадолго до выборов. 1 октября его задержали, после чего он объявил голодовку. В Грузии экс-президент заочно приговорен к девяти годам тюрьмы по различным обвинениям. 

После задержания Саакашвили в Грузии начались акции протеста, сторонники политика требуют его освободить. 

В начале ноября бывшего президента перевезли из тюрьмы города Рустави в тюремную больницу «во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью». Сам Саакашвили утверждал, что к нему применяли силу при госпитализации. 

11 ноября адвокат Саакашвили Нико Гварамию сказал, что бывший президент Грузии решил прекратить голодовку. Он потребовал, чтобы его восстановление после голодовки проходило в гражданской больнице, а не в тюремной. 13 ноября подруга политика Елизавета Ясько после встречи с ним заявила, что Саакашвили продолжает голодать. 

Фото на превью: Efrem Lukatsky / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде